Происхождение:

Когда-то давным-давно, когда еще не был основан Готей 13, а небеса пустовали, у простых людей не было защиты от чудовищ, обитавших по всюду. Темные, забытые времена. Тогда не чувствовал себя в безопасности никто. Люди боялись всего, и стали молиться. Молиться выдуманным идолам, выдуманным небывалым существам. И однажды, их молитвы сработали. Вера сотен, тысяч, миллионов людей, подношения самым различным божествам, стали материальны. Боги, иногда жестокие, иногда добрые, иногда капризные, появились среди людей как проявления их веры. И стали защищать их от пустых, ведь чем сильнее в них верили, тем сильнее боги становились…
Но время шло, одни боги исчезали, забытые, или были сожраны монстрами. Другие, становились  могущественнее. И многим уже недостаточно было просто веры людей, их духовной силы. Им хотелось все больше и больше. Другие же боги не просили ничего, бескорыстно помогая слабым и беззащитным. И люди стали чаще молиться им, чем жестоким богам, которые требовали слишком много, стали просить защиты не только от чудовищ, но и от других богов.
Так началось то, что потом в мифах и легендах стали называть Рагнарек. Война богов против других богов. Разрушительная, ужасная война. Воевали все против всех, изобретали все больше способов убийства, искали все больше силы, набирали все больше сторонников. Про изначальные цели мало уже кто вспоминал, про защиту людей тоже. Все это просто не могло закончиться хорошо, и однажды пришло время для последней битвы. Самой жестокой, самой кровопролитной. Боги гибли и убивали, уничтожали горы и создавали новые. Так продолжалось долго, невероятно долго, пока не осталось от множества душ всего лишь пара десятков. А потом… потом они просто исчезли, оставшись лишь в памяти, в легендах и мифах разных народов мира. Исчезли, не оставив ни следов, ни напоминаний о себе.

Пробуждение:

Эксперимент Урахары Киске и Куроцучи Маюри разбудил богов, и теперь они находятся на территории Уэко Мундо, попутно заблокировав для шинигами нормальный доступ в Дангай.

Способности:

Каждый из богов обладает собственными, уникальными способностями. Однако, есть и стандартные.
1. Вторая форма. Все боги имеют вторую форму - животное-тотем, в которого они превращаются. В этой форме увеличивается основная способность бога, скорость, усиливается регенерация и броня, так же увеличивается кол-во реацу.
Фактически, это похоже на релиз у арранкар. Сила бога никаким образом не влияет на его вторую форму.
2. Божественный шаг. Аналог сонидо или шунпо.
3. Божественные помощники. Многие боги имеют собственных помощников, обычно это мелкие слабые духи, используемые для передачи посланий или мелких поручений.
4. Вечная жизнь. Любого бога можно убить, но сам, от старости или болезни, он не умрет.
5. Только для богов не совсем гуманоидного вида (например, египетские боги). Эти боги, по желанию, могут скрывать свой истинный облик за мороком: это человеческая внешность, всегда одна и та же.

Иерархия:

Божественная иерархия имеет четыре уровня.
1. Золотой лик - Верховные боги
2. Серебряный лик - Второй уровень божественности
3. Бронзовый лик - Третий уровень божественности
4. Латунный лик - Четвертый уровень божественности

Мировоззрение, сторона:

Боги разделены на три стороны: злые, добрые и нейтралы.
Мировоззрение удобнее брать из системы DnD, хотя и необязательно:

Законопослушный добрый
Законопослушный нейтральный
Законопослушный злой
Нейтральный добрый
Истинно нейтральный
Нейтральный злой
Хаотичный добрый
Хаотичный нейтральный
Хаотичный злой